Дворковичи "прибрали" за Мисеврой

Дворковичи "прибрали" за Мисеврой
Дворковичи "прибрали" за Мисеврой
Источник нашел офшоры через которые могут выводить деньги Дворковичи и Олег Мисевра.

Миноритарий австралийской угольной компании Tigers Realm Coal Пол Литтл не смог продать свою долю в структуре из-за наложенных на Россию санкционных ограничений. Офшор владеет двумя угольными компаниями в РФ ООО "Берингпромуголь" и ООО "Берингугольинвест", и в течение ближайших лет рассчитывает стать одним из ключевых игроков российского угольного рынка.

Как удалось выяснить нашему изданию, за российскими активами, принадлежащими Tigers Realm Coal, могут скрываться, в том числе, интересы бывшего вице-премьера, Аркадия Дворковича, а также скандального бизнесмена-угольщика Олега Мисервы, который может делать только вид, что отказался от офшорного бизнеса.

Офшорный круговорот Мисевры

Tigers Realm Coal судя по всему является "РОСМИРО ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД" – именно с ним могут быть связаны Мисевра и Дворкович.

С этим же Tigers Realm Group связаны и другие интересные институции. Как пишет сетевое издание NEDRADV, по состоянию на 2016 год доля Tigers Realm Group в Tigers Realm Coal составляла 26% капитала, фонд Baring Vostok контролировал 24%, РФПИ 11%, около 13% у было австралийского инвестора Брюса Грея, остальное – за более мелкими инвесторами.

Еще 13% у австралийского инвестора Брюса Грея, а остальное - за азиатскими и австралийскими частными инвесторами. Но в случае с "дочкой", которая работает в России все может быть иначе. По нашей информации, в числе бенефициаров может быть угольный магнат Олег Мисевра, а также семейство Аркадия Дворковича.

Напомним, господин Дворкович возглавляет ФИДЕ, он уехал из России и осудил СВО. Если наша информация верна, то поносящий Родину бывший управленец, несмотря на всю риторику, может продолжать зарабатывать деньги в России. Знают ли об этом приютившие его европейцы?

Своими компаниями в РФ австралийский офшор владеет через другую офшорную структуру - "РОСМИРО ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД". Именно на него записаны добывающий актив - ООО "Берингпромуголь", и инвестиционный ООО "Берингугольинвест".

Дворковичи  qkxirdiqxqiqkudrm

Первый разрабатывает Фандюшкинское месторождение угля с 2012 года. В рамках инвестпроекта ведется освоение лицензионных участков Западный и Левобережный (70 млн тонн угля). Актив более, чем доходный, чистая прибыль по итогам 2022 года составила 2,1 млрд рублей. А вот с инвестициями хуже - убыток за тот же период почти 60 млн рублей, стоимость активов минус 35 млн рублей. Судя по всему, отчетность может "рисоваться", а деньги - выводиться.

Тут интересней другое - связь Мисевры и двух этих активов через "РОСМИРО ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД". В 2018 году на должность исполнительного директора Tigers Realm Coal был назначен Дмитрий Гаврилов. Последний должен быть человеком Олега Мисевры - ранее он работал на руководящей должности в его основном угольном холдинге "Восточная горнорудная компания" (ВГК), занимался развитием проектов на Дальнем Востоке.

Дворковичи

ВГК принадлежит Олегу Мисевре и ряду других структур, о которых мы еще скажем. Но, главное, ранее компания принадлежала разветвленной сети офшоров, в частности, "АЛТРАСО ВЕНЧУРЗ ЛТД". А кроме них в капитале была известная всем группа ИСТ Александра Несиса. Того, который также, как и Дворкович, решил, что за рубежом ему медом намазано, и уехал из России.

Дворковичи

Ранее СМИ подробно рассказывали об Александре Несисе, его скандалах и офшорном характере бизнеса. В частности, о том, как господин Мисевра и Александр Несис в рамках ВГК пытались заполучить почти 300 гектаров сахалинских лесов, что, скорее, напоминало попытку "продавить" местные власти в собственных узкокорыстных интересах.

В любом случае, эти люди могли вывести из России в офшорные "кубышки" миллиарды рублей, заработанных в нашей стране, а теперь делают вид, что не имеют к ней никакого отношения.

Так вот - суть в том, что Олег Мисевра, который занимается работой в стратегически важной отрасли страны, угольной промышленности, в какой-то момент сделал вид, что выходит из офшоров, следуя призыву Президента. Произошло это почему-то только в 2022 году, после того как в отношении РФ ввели драконовские санкции.

Все основные юрлица, связанные с ВГК, были перерегистрированы на остров Русский в Приморском крае. Формально, теперь налоги Мисевра и его партнеры платят только в России. А кто у него в партнерах, если не брать вышеназванный офшор и австралийских "доброхотов"? Им может быть семейство бывшего чиновника Аркадия Дворковича.

Дворкович никуда не делся

Сейчас 99% ВГК принадлежит МК ООО "Алтрасо Венчурз", зарегистрированному на о. Русский. Еще полпроцента лично у Мисевры, а остатки - за ООО "Тетраэкономальянс". Последнему также принадлежит 45% МК ООО "Алтрасо Венчурз". Остальное - за еще одним деофшоризованным офшором МК ООО "Лаццио Коммерс", зарегистрированном на Русском.

Дворковичи

"Тетраэкономальянс" - крупный холдинг, конечными бенефициарами которого в равных долях (25%) выступают Игорь Цыплаков, Дмитрий Бодунов, Елена Добринова и Зумруд Рустамова. Последняя - супруга Аркадия Дворковича, которая "присматривает" за российскими активами. Вместе с тем, реальным собственником может быть Аркадий Дворкович.

Дворковичи

Сама Рустамова - уроженка Дагестана. Считается, что ее семья с Дворковичем давно дружат с российским миллиардером, сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым. Эта дружба, а также былые связи в Правительстве и помогают Дворковичу и Ко спокойно зарабатывать в России?

У Аркадия Дворковича есть еще один известный друг - бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов. Не так давно он получил крупный тюремный срок в 12 лет за мошенничество, создание преступного сообщества и еще несколько серьезных преступлений. И кто же будет "греть" его все эти 12 лет, как не старый друг семьи и другие связанные с их бизнесом крупные предприниматели и чиновники?

"Тетраэкономальянс" располагает сетью самых разных активов, которые должны приносить Дворковичам миллиарды рублей. А в это время сын господина Дворковича осел в Латвии, где пробует заниматься бизнесом и творчеством. И правда - не в России же сидеть, когда с российскими деньгами тебе открыт весь мир?

Холдингу Рустамовой через ООО "Заречье" принадлежат бизнес-центры класса B в центре Москвы – "Новокузнецкая 7/11" и "Заречье" общей площадью около 15 тыс. квадратных метров. Это активы лишь номинальной стоимостью под 5 млрд рублей.

Помочь Несису

Также в "Тетраэкономальянс" входит петербургская инвестиционная компания "Финконсалт", также с активами на 5,5 млрд рублей. Только вот по итогам 2022 года она сработала в убыток на 425 млн рублей.

Среди прочего эта компания занималась различными операциями в интересах группы "ИСТ" господина Несиса. Например, привлекала финансирование для ее железнодорожного бизнеса (ныне ликвидированные ООО "Восток1520" с активами на 7 млрд рублей и ООО "ВМ-Транс"). А ведь Дворкович в 2015-2020 годах входил в руководство РЖД - конкурента компаний Несиса.

Более того, в Правительстве любитель шахмат и офшоров отвечал за транспорт. И никто не увидел в этом никакого конфликта интересов?

Можно ли предположить, что господин Дворкович и его супруга Зумруд Рустамова могли помочь Александру Несису, предположительно, вывести активы из страны?

В этом плане интересен партнер Рустамовой в "Тетраэкономальянс" Дмитрий Бодунов, который короткое время, с июня по октябрь 2022 года, выступал учредителем ООО "Ист-Капитал". Ранее эта структура принадлежала "ИСТ Холдингу" и тому же "Тетраэкономальянсу". А теперь - ООО "Триарий", где у Бодунова 33%.

ООО "Ист-Капитал" занимается предоставлением займов и прочих кредитов. По итогам 2022 года она получила прибыль в 427 млн рублей, и одновременно с этим принесла чистый убыток в 2,1 млрд рублей при активах на 12 млрд рублей. На эту же сумму сократились и активы, т.е. деньги брались явно не с выручки, а из активов организации.

Дворковичи

Т.е. можно предположить, что после начала СВО и введения санкций структуру просто "выпотрошили". А руководил этим процессом господин Бодунов - партнер Дворковичей и Мисевры?

А теперь, внимание: ВГК является одним из крупнейших получателей субсидий на Дальнем Востоке страны. Государство вкладывает в нее деньги. Но средства эти могут утекать в офшорные "кубышки" - ведь выходит, что Олег Мисевра только одной рукой "деофшоризовал" свой бизнес. А другой может получать сотни миллионов и миллиарды от Tigers Realm Coal. И за всем этим "наблюдают" его давние партнеры, уехавшие из страны.

Не стоит ли властям регионов Дальнего Востока, а еще лучше, чиновникам Правительства РФ пристальней посмотреть на бизнес этих товарищей, оставшихся в России? Может, пора и Генпрокуратуре подумать о национализации как ВГК, так и активов Tigers Realm Coal. Ведь эти деньги через сеть посредников могут питать западные экономики. А это - уже совсем другие ставки и последствия...

moscow-post.su


Распечатать
16 апреля 2025 Певица Нюша поделилась о своей жизни после развода: «Я вновь учусь ценить себя»
16 апреля 2025 «Король подполья» Билли Хилл установил контроль над тюрьмами, судами и чёрным рынком Лондона
16 апреля 2025 Судом было арестовано имущество Таганской преступной группы на сумму 200 миллионов рублей
16 апреля 2025 В Германии разоблачили мошенников, которые обманули налоговые службы ЕС на 100 миллионов евро
16 апреля 2025 Полиция в Приморском крае разоблачила преступную группировку рэкетиров
16 апреля 2025 Битцевский маньяк Александр Пичушкин рассказал о новых преступлениях через 18 лет
16 апреля 2025 Жена Евгения Петросяна готовится стать матерью в третий раз
16 апреля 2025 Цена картофеля в России увеличилась в 4 раза
16 апреля 2025 Олимпийская чемпионка Алина Загитова сталкивается с критикой из-за своей внешности
16 апреля 2025 Сына Татьяны Булановой втянули в конфликт из-за чрезмерно навязчивого поклонника
16 апреля 2025 Михаил Ефремов освободился из колонии и создал аккаунт в Telegram
16 апреля 2025 «Я готова бороться за свою семью»: Лера Кудрявцева прокомментировала слухи о разводе
16 апреля 2025 Экономика Германии переживает самое значительное падение с марта 2022 года
16 апреля 2025 Турция, Украина, Великобритания и Франция встретятся для обсуждения мер по обеспечению безопасности в Черном море
15 апреля 2025 Московская компания НПО "ИТС" подписала несколько крупных государственных контрактов на сумму свыше 14 миллиардов рублей
15 апреля 2025 Следствие нацелилось на «Азбуку вкуса»: Якубовского обвиняют в создании ОПС
15 апреля 2025 Цукерберг предложил удалить всех друзей у пользователей Facebook для обновления социальной сети
15 апреля 2025 Япония ежегодно теряет около полумиллиона жителей: демографический кризис ставит под угрозу экономику
15 апреля 2025 Чехия выбрала Казахстан вместо России для поставок урана на АЭС
15 апреля 2025 В Нефтеюганске чиновники производят обмен земельными участками без согласия владельцев