Мэрия Иркутска не обращает внимания на жалобы жителей относительно состояния набережной Ангары

Мэрия Иркутска не обращает внимания на жалобы жителей относительно состояния набережной Ангары
Мэрия Иркутска не обращает внимания на жалобы жителей относительно состояния набережной Ангары
В очередной раз мэрия Иркутска продемонстрировала проявления усугубляющей халатности и откровенного безразличия к жителям города.

Также вновь благодаря «талантливому» управленцу Руслану Болотову Иркутск оказался в центре крупного строительного скандала. На этот раз основным объектом обсуждения стала набережная Ангары, место, которое действительно требует хотя бы немного внимания и заботы.

О том, что центр Иркутска с каждым годом выглядит все более удручающе, говорилось неоднократно, не только редакцией Бабра. Разрушающиеся дороги, отсутствующие ливневые системы и беспорядочная застройка наряду с уничтожением и упадком деревянных домов, зачастую являющихся объектами культурного или архитектурного наследия города и области, стали заметными проблемами, на которые указывали общественность, СМИ и неравнодушные горожане.

Не обращала только мэрия. И давайте смотреть правде в глаза: продолжает не обращать.

И вот в сентябре 2024 года стало известно о масштабном прорыве в данном вопросе – ремонте набережной Ангары. Правда, известно стало не от администрации, взявшейся за проект, а от блогера и журналиста Павла Степанова. Тот в своем телеграм-канале опубликовал печальные фото набережной, где оказалась демонтирована часть дорожного покрытия.

Состояние бульвара Гагарина в сентябре 2024 года

Повторимся, в сентябре. Ровно тогда, когда строительный сезон в Сибири неминуемо подходит к концу. И напомним еще раз, все события – при гробовом молчании со стороны иркутской мэрии.

Но такие расклады в последние годы и впрямь – классическая картина. Общаться с жителями, проявлять к ним хоть какое-то, ну хоть штатное внимание – не дело для иркутской мэрии. Как минимум, потому что этим жителям мэра не выбирать. Так и зачем тратить на них время?

Чувствуют себя брошенными, а наравне с этим брошенным и сам город, и его жители. И откровенно делятся своими впечатлениями о работе иркутского градоначальника и его команды в комментариях у Павла Степанова.

«Мэр – это глава города, которого вообще-то должны избирать жители этого города. Сити-менеджер – чиновник, которого нанимают по контракту управлять городской администрацией.

Как правило, именно мэр возглавляет городскую администрацию и руководит всеми местными чиновниками и муниципальными предприятиями, а также решает так называемые «вопросы местного значения» – от уборки города до строительства детских садов.

Стоит отметить, что мэров жители городов обычно выбирают, а по контракту депутаты нанимают сити-менеджеров.

Ну а как известно, «мэр» Иркутска ни за что не отвечает, на любой вопрос или претензию отправляют в профильный отдел».

«Театр кукол! Худший мэр за всю историю города!»

«Болотов Руслан Людмилыч – очень слабый чиновник».

Абсурд ситуации пошел еще дальше, когда один из подписчиков блогера поделился с ним официальным ответом от администрации города на вопрос, что происходит с бульваром Гагарина.

Как оказалось, часть конструкции набережной (парапет) оказалась бесхозной. То есть администрация города не оформила себе в собственность имущество прямо в своем центре. Парадокс, абсурд и, прямо скажем, позор работы мэрии. Но, отдадим должное, не только действующей, но и предыдущей.

После же разгоревшегося скандала администрация наконец опубликовала в своем канале материал о проходящем на набережной ремонте. Снизошла до жителей, так сказать.

И в этом вся суть нынешней жизни Иркутска, города с богатейшей историей и уникальной архитектурой. На протяжении последних пяти лет он остался не нужен собственным «начальникам». И год за годом скатывается в упадок. Рушится все от дорог до жилых домов, уезжают жители, которые перестают верить в будущее города на Ангаре. А чиновники продолжают получать зарплату.

Так может, пора уже что-то менять?

babr24.com


Распечатать
16 апреля 2025 Московский инспектор ДПС стал долларовым миллионером
16 апреля 2025 В Курске произошло возгорание на подшипниковом заводе АПЗ-20
16 апреля 2025 Суд заочно арестовал участницу Pussy Riot за «клевету» на российскую армию
16 апреля 2025 Китай выдвинул условия для переговоров с США
16 апреля 2025 Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин подписал военный контракт, что позволило ему избежать ареста по делу о взяточничестве
16 апреля 2025 В Волгоградской области фермер обвинил сотрудников силовых структур в вымогательстве и совершил самоубийство
16 апреля 2025 В результате конфликта, связанного с никабом, полиция возбудила уголовное дело против пассажира метро
16 апреля 2025 Сын кинопродюсера Шарапова сбил актрису Алёну Митрошину
16 апреля 2025 В Перми два стаффорда напали на случайного прохожего
16 апреля 2025 Арестован экс-губернатор Курской области Алексей Смирнов
16 апреля 2025 В Москве следователи отказались возбуждать «второе дело Хачатурян»
16 апреля 2025 Иосиф Пригожин выразил своё разочарование в представителях шоу-бизнеса
16 апреля 2025 Google добавила функцию создания видео в нейросеть Gemini
16 апреля 2025 Алсу поразила зрителей бриллиантами, стоимость которых сопоставима с ценой квартиры в Москве
16 апреля 2025 На Камчатке медведь попробовал присоединиться к завтраку на туристической базе
16 апреля 2025 В Японии впервые арестовали людей по делу о продаже порнографии с использованием искусственного интеллекта
16 апреля 2025 Бывший чиновник из Барнаула, ранее осуждённый, был назначен на должность в администрации Херсонской области
16 апреля 2025 Северная Корея использует войну в Украине как источник укрепления своей армии
16 апреля 2025 Французская дипломатия предприняла усилия для улучшения отношений между Зеленским и Трампом
16 апреля 2025 В Покровской исправительной колонии была раскрыта масштабная коррупционная схема