Почем "бункерное" молоко для "Алика"?

Почем "бункерное" молоко для "Алика"?
Почем "бункерное" молоко для "Алика"?
"Авторитетный" бизнесмен из 90-х Али Беглов, "сливает" молочный бизнес?

Г-н Беглов - нет, отнюдь не родственник губернатора Беглова и даже не седьмая вода на киселе – как писали ряд СМИ занимался в 90-е бизнесом, который назвали не вполне законным. Как сообщало "Радио Свобода" (признано на территории РФ иноагентом) со ссылкой на Максима Фрейдзона он "провел пару лет в тюрьме за рэкет, они рэкетировали таксистов у гостиницы "Пулковская".

Вышел на свободу, и получил отменную должность в нефтяной компании "Лукойл": стал директором в компании "Лукойл-бункер". Потом на свет появился производитель молочных продуктов - Группа компаний "Лосево", развитием которой начали заниматься оба сына предпринимателя - старший Эльдар и младший Наиль. Причем, младший пришел в отцовский бизнес в 9 лет. Сегодня мальчику почти 15...

Но намедни ГК "Лосево" получила банкротный иск от УФНС России по Ленинградской области. Группа уже закрыла несколько своих магазинов. И начала распродавать поголовье скота: у компании было почти 1,6 тыс. коров.

Конечно, новость не из приятных, но у господина Беглова есть другие компании, которые дают возможность жить на широкую ногу. И в этом ему во много помогают связи из далекого прошлого, поскольку в друзьях у господина Беглова - немало примечательных личностей, из тех же, 90-х, к примеру, "ночной губернатор" Санкт- Петербурга Илья Трабер.

Новости по теме: Ливинский Павел Анатольевич: Десятки квартир и украденные миллионы

По всей видимости, в бункерных делах г-ну Беглову мог помогать и Виктор Олерский, который в те времена занимал пост заместителя министра транспорта и очень интересовался бункерными перевозками.

В бизнес-проектах Али Беглова разбирался корреспондент The Sankt-Peterburg Post.

Крупный иск от "Райффайзенбанка"

ГК "Лосево" была основана в 2006 году на месте совхоза "Сосновая горка" в Выборгском районе. По всей видимости, на эту группу компаний г-н Беглов возлагал очень большие надежды, раз оба сына участвовали в этом бизнесе. Предприятие занималось производством молока и молочных продуктов, мясным животноводством, управляло в Петербурге и Ленинградской области сетью фирменных магазинов.

Группа компаний включала в себя ферму, молокозавод, фирменную сеть распространения и земли, используемые для выращивания и заготовки кормов. Ферма находилась под Выборгом, в поселке Лосево, а молокозавод был расположен в соседнем Светогорске.

Почем  xqikriddrittvls

Производство молока требует больших финансовых вливаний для содержания поголовья. В "Лосево" были проблемы с реализацией продукции. И компания начала распродавать поголовье.

В Петербурге, Выборге и Светогорске, Кронштадте и Колпино работали 16 фирменных магазинов Лосево. В постоянных клиентах Лосево значился комбинат питания №7 Управделами президента России. Контора Беглова поставляла продукты питания в Конституционный суд, ФСБ, Счетную палату, а также в Госдуму и Совет Федерации.

ООО "СХП Лосево" принадлежит сыну Али Беглова Наилю (75%) и Александру Мауреру (25%).

Почем

Новости по теме: Барбул Павел Алексеевич: сын известного коррупционера, оказался уголовником и казнокрадом

Как следует из данных kartoteka.ru, в 2019 г. к ГК "Лосево" было подано 12 исков на общую сумму 6,8 млн. рублей, в 2020 г. - 20 исков на 9,7 млн рублей. За несколько месяцев 2021 г. компания получила уже 8 восемь исков. И наиболее крупный - от Райффайзенбанка.

Банк требует с 7 юридических лиц группы более 74 млн. рублей.

Почем

Человек Владимира Феоктистова

Как писалось выше, путь г-на Беглова в офис "Лукойла" начинался в холле ленинградской гостиницы "Пулковская".

По сообщению "Фонтанки" "начинал с "улицы" в далекие 1980-е годы… когда его воспринимали как человека из близкого окружения легенды преступного мира Владимира Феоктистова… В тех кругах его называли Аликом и относились с уважением".

Как сообщало издание Life "в девяностых Али Беглов был осужден Московским районным судом Санкт-Петербурга за вымогательство денег у таксистов у гостиницы "Пулковская" на 2 года и 2 месяца лишения свободы с конфискацией имущества. В ряде специализированных порталов имя Беглова связывают с "Казанской" группировкой и "Саратовской ОПГ". Но на свободу вышел сразу после суда: был зачтен срок, отбытый в "Крестах" в процессе следствия в 1990-1992 гг.

Остается лишь предполагать, каким именно образом бывший рэкетир оказался директором филиала "Лукойл Нева" (позднее компания была переименовала в ООО "Лукойл-бункер").

Почем

Али Беглов вывел компанию в лидеры бункеровочного рынка: компания со временем была представлена в 35 российских и зарубежных портах. А выручка от продажи в 2014 году превысила 38 млрд. рублей. Чистая прибыль ООО "Лукойл-бункер" составила 1 млрд.

В число клиентов компании входят крупнейшие судоходные компании, трейдеры и брокеры с мировым именем.

По всей видимости, г-н Олерский тоже был при деле, раз ООО "Лукойл-бункер" добилось таких головокружительных успехов.

Почем

Напомним, что в 2014 г. Виктор Олерский как раз был на госслужбе: работал заместителем министра транспорта (2009-2018 гг.) и руководителем Росморречфлота.

Признания моэля Фрейдзона

О том, как именно г-н Беглов мог оказаться в бункеровочной компании "Лукойла" подробно рассказал в своих интервью бизнесмен Максим Фрейдзон, который ныне живет в Израиле, поскольку в России на него было совершено покушение.

Весной 2014 года в Южный суд Нью-Йорка г-н Фрейдзон подавал заявление по необычному делу. Об этом сообщали "Ведомости".

Уроженец Петербурга подал иск против "Газпрома", "Лукойла" и других российских компаний, а также их менеджеров: председателя совета директоров Газпрома Алексея Миллера, генерального директора "Газпром нефть" Александра Дюкова, директора компании "Лукойл-бункер" Али Беглова и пр. Максим Фрейдзон утверждал: ответчики должны выплатить более 540 млн. долларов за его долю в нефтяной компании "Совэкс", которая обслуживала аэропорт Пулково.

Почем

Вместе со своим партнером Дмитрием Скигиным (умер в Ницце в 2003 г.) Фрейдзон владел 29 % акций компании "Сигма", которой принадлежали акции "Совэкса". В 2007 году "Совэкс" купили "Лукойл" и "Газпром". Об этом, например, подробно рассказывается на общественно-политическом канале RVISION.

Биография Максима Фрейдзона похожа на триллер: перед распадом Советского Союза он был чуть ли не единственным моэлем-хирургом, который совершает ритуальные обрезания в соответствии с законами иудаизма, еще занимался производством оружия для полиции. Потом ушел в нефтяной бизнес.

Г-н Фрейдзон в своих признаниях свидетельствовал, что экспорт нефтепродуктов был полностью централизован. И завязан на лихтенштейнскую компанию "Горизонт" и частично на "Бэнк оф Нью-Йорк". "Совэкс", ПНТ и ПТК – это был единый куст. Еще один денежный поток был связан с портом, который был захвачен через компанию "ОБИП" (Объединение банков, инвестирующих в порт). Руководил компанией "ОБИП" Александр Дюков, основным владельцем была компания "Насдор", зарегистрированная в Лихтенштейне. Одним из бенефициаров был "авторитетный" бизнесмен Илья Трабер.

В дальнейшем компания "ОБИП" стала управляющей компанией порта. И распродавала портовые активы: всё снабжение Северо-Запада, и Москвы, и вся европейская часть страны " питались" через петербургский порт.

Порт, конечно, сопротивлялся тому, чтобы его захватили, но ситуация была жесткая, все несогласные шли, как выразился Фрейдзон, "в отстрел". Журналисты интересовались у Максима Фрейдзона фигурой Али Беглова, директора компании "Лукойл-бункер". Вот что рассказал Фрейдзон:

"Али Беглов был выбран "Лукойлом" как человек, вхожий в узкий ленинградский бандитско- чиновничий круг. Согласовав всё с авторитетными людьми в городе, он открыл компанию "Лукойл-бункер", которую в порт не пустили до конца, но, тем не менее, позволили заниматься бункеровкой судов, а в дальнейшем и экспортными операциями. Беглов был абсолютно интегрирован в силу своего тюремного прошлого и криминального настоящего в тот коллектив, который занимался нефтепродуктами, и думаю, что исправно отдавал долю чиновникам..." Об этом сообщало "Радио Свобода" (признано иноагентом на территории РФ).

По мнению Фрейдзона, Беглов был отлично информирован о ситуации с "Совэксом". Он по сию пору благополучно представляет "Лукойл", занимает нишу, которую ему "Лукойл" определил в качестве полномочного представителя и человека, который решает вопросы в Петербурге и на Северо-Западе. То, что на тот период "Лукойлу" было невозможно войти на питерский рынок без согласования с очень живописной группой лиц, – это тоже очевидно. Поэтому был выбран Беглов.

И когда "Лукойл" покупал "Совэкс", это совпало с посадкой Кумарина. "Лукойл" в Петербург не пускали, имеются в виду бензоколонки. Но вот когда Кумарина от дел отлучили, Лукойл сразу активно включился в городскую нефтеторговлю.

Вопрос про Трабера, который контролировал антикварный бизнес и отчасти морской порт...

"Он (Трабер) служил связующим звеном. Позже в какой-то момент у него возникли большие проблемы в Петербурге, больно много он нарушал самые разные законы... Трабер был достаточно коммуникабельным и, в отличие от руководителей других бандформирований, легко шел на контакт. Он был человеком открытым, со всеми мог поговорить, договориться.

Я до сих пор не понимаю, зачем Скигину было нужно в 1997году отдавать "Совэкс" под контроль бандитам. Видимо, никак от этого было не отвертеться. "Совэкс" не требовал ни бандитского финансирования, ни нарушения каких-то законов, потому что крупные авиакомпании вполне могли работать по предоплате, небольшие договоренности позволяли получать товарный кредит. Но тем не менее, силы и деньги в создание "Совэкса" были вложены. Дима все время декларировал: не волнуйся, твои акции неприкосновенны, все будет хорошо. А когда он умер, то, что принадлежало мне и ему, подверглось разграблению. Мои попытки отстоять собственность закончились плачевно...Я пытаюсь отстоять свои права в американском суде, потому что у меня нет надежды на справедливый суд в России...".

Почем

Но суд в Нью-Йорке отклонил иск Максима Фрейдзона и отправил его судиться в Россию. Об этом сообщал "Коммерсант".

В российский суд г-н Фрейдзон обращаться не стал.

Крутые амбиции

Уже давно нет в живых "идейного" руководителя Владимира Феоктистова. Беглов превратился почти в олигарха, пересел на автомобиль с "элитным" номером.

Надо заметить, что плотно "прописавшись" в подразделении компании "Лукойл", г-н Беглов через какое -то время решил окунуться и в ... политику. Как утверждали авторы сайта "Солидаризм", якобы он даже якобы пытался заявиться на выборы губернатора Санкт-Петербурга, отодвинув Валентину Матвиенко.

Таким образом, на горизонте второго губернаторского срока у госпожи Матвиенко замаячил очень активный конкурент. А ведь совсем недавно имя этого претендента на Смольный знали разве что ветераны ленинградского рэкета. Но Беглов стал интенсивно заниматься продвижением к цели... Правда, победить госпожу Матвиенко не удалось.

Но г-н Беглов не унывал... В 2014 году его компания переехала во дворец на Аптекарской набережной за 50 млн. долларов. В декабре 2015 года он с грохотом отпраздновал 9-летие младшего сына. Семейный праздник обошелся Беглову всего-то в 27 млн. рублей. В шикарный ресторан в Солнечном были приглашены Сергей Шнуров, Ксения Собчак, Иван Ургант и Николай Басков.

Но вскоре пошли сообщения, что один из богатейших бизнесменов Петербурга отошел от дел: Али Беглов оставил пост генерального директора компании "Лукойл-бункер" в 54 года. Об этом сообщала "Фонтанка".

Злые языки говорили, у компании "Лукойл-Бункера" который возглавлял до своего ухода Беглов, возникли противоречия с государством. И якобы из-за этого разладились отношения между Бегловым и главой "Лукойла" Вагитом Алекперовым.

Почем

Но в 2018 году эти отношения, похоже, восстановились: только так можно объяснить возвращение Беглова на ту же должность, с которой он ушел два года назад. Али Беглов вернулся в топливный портовый бизнес официально.

Как следует из информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс," 2 марта 2018 года Али Беглов, и Игорь Кувшинов приобрели ООО "Си Инженеринг".

Почем

Почем Это крупная компания, имеющая 14 бункеровщиков, заправляющих суда в портах Усть-Луги, Петербурга, Приморска, Мурманска, Архангельска, а также в портах Азово-Черноморского бассейна.

Почем

Оборот компании "Си Инженеринг" только в акватории Балтийского моря составляет около 1,5 млн. тонн нефтепродуктов в год, что в денежном исчислении может соответствовать 1 млрд рублей.

Компания "Си Инженеринг "в основном, перевозит на своих бункеровщиках топливо Лукойла.Али Беглов – основной владелец компании, ему принадлежат 60% долей. У Игоря Кувшинова – 40%.

Почем

Почем

Надо напомнить, что 1 января 2020 года в бункеровочном бизнесе произошли большие перемены: начали действовать ограничения по содержанию серы в судовом топливе до 0,5% в Балтийском и Северном морях. Основной вид судового топлива – мазут, в котором содержание серы может быть до 3,5%. По мнению экспертов, убрать из мазута серу на нефтеперерабатывающих заводах очень сложно.

Поэтому бункеровочному рынку России пророчат серьезные перемены в пользу нефтяных гигантов. А можно ли в этом сомневаться? Ведь в игроках все те же, что и в незабвенные 90-е. И если "разваливается" одна большая компания, как это случилось у г-на Беглова с ГК "Лосево", как грибы после дождя вырастают новые "денежные" конторы.

Другие новости по теме:

"Обезьян не вожу". В Запорожье таксист попал в расистский скандал
"Обезьян не вожу". В Запорожье таксист попал в расистский скандал
В Киеве парень с девушкой покурили в вагоне метро
В Киеве парень с девушкой покурили в вагоне метро
Почему коррупционер в министерском кресле Денис Мантуров чувствует полную безнаказанность и вседозволенность?
Почему коррупционер в министерском кресле Денис Мантуров чувствует полную безнаказанность и вседозволенность?
Дело Укрспецэкспорта. НАБУ объявило в розыск сына Гладковского
Дело Укрспецэкспорта. НАБУ объявило в розыск сына Гладковского
Спасатели обнаружили обломки утонувшей подлодки ВМС Индонезии: выживших нет
Спасатели обнаружили обломки утонувшей подлодки ВМС Индонезии: выживших нет
"Авалон" работает в локдаун. Репортаж "Страны" из одного из самых известных клубов Киева
"Авалон" работает в локдаун. Репортаж "Страны" из одного из самых известных клубов Киева
«Чтоб ты сдохла!». В московской больнице пьяные медсестры орали матом на пожилую пациентку
«Чтоб ты сдохла!». В московской больнице пьяные медсестры орали матом на пожилую пациентку
В Польше демонтировали памятник польско-советскому братству по оружию, который установили 70 лет назад
В Польше демонтировали памятник польско-советскому братству по оружию, который установили 70 лет назад
Совладелец Внуково объяснил уход самолета с Навальным на запасной аэродром
Совладелец Внуково объяснил уход самолета с Навальным на запасной аэродром
Генералы меняют "карьеру"
Генералы меняют "карьеру"
Почему коррупционер в министерском кресле Денис Мантуров чувствует полную безнаказанность и вседозволенность?
Почему коррупционер в министерском кресле Денис Мантуров чувствует полную безнаказанность и вседозволенность?
"Обезьян не вожу". В Запорожье таксист попал в расистский скандал
"Обезьян не вожу". В Запорожье таксист попал в расистский скандал

Распечатать
16 апреля 2025 Издание Time исключило украинцев из списка 100 наиболее влиятельных людей мира
16 апреля 2025 Отец покойного Яниса Тиммы обвиняет Анну Седокову в манипуляциях
16 апреля 2025 В Дагестане семья пчеловодов предлагает мед, который, как утверждается, может вылечить аутизм и онкологические заболевания
16 апреля 2025 В Москве перекрыли дороги рядом со зданием Следственного комитета
16 апреля 2025 Компания «Сибстальстрой» подписала договор на возведение школы в Иркутске, несмотря на прошлые неудачи
16 апреля 2025 Клиенты Ozon обвиняют маркетплейс в нечестных условиях предоставления рассрочки с микрокредитами
16 апреля 2025 Израильские солдаты нашли в Газе собаку, похищенную ХАМАС, и вернули её семье погибшего историка
16 апреля 2025 Виталина Цымбалюк-Романовская стала мамой и решила не обращаться за помощью нянь
16 апреля 2025 Бывший губернатор Курской области Алексей Смирнов прикроет своим уголовным делом Романа Старовойта
16 апреля 2025 США сообщают о возможностях манипуляции временем и пространством
16 апреля 2025 Анна Хилькевич поделилась, как не смогла попасть на кастинг и упустила роль своей мечты
16 апреля 2025 "Запрещённый" Данила Козловский вернётся на экраны
16 апреля 2025 Владимир Евтушенков спасает бизнес с помощью банков: выпущенные новые акции Segezha Group направляются на погашение долгов
16 апреля 2025 Надежда Кадышева объявила о турне по стадионам: гонорары певицы взлетели до небес
16 апреля 2025 Цены на нефть выросли после заявления Китая о готовности к диалогу
16 апреля 2025 «Томское пиво» не сталкивается с репутационными потерями: бывший мэр Иван Кляйн продолжает зарабатывать миллиарды
16 апреля 2025 Бизнес на чужой территории: как в Горном Алтае не учитывается решение суда
16 апреля 2025 Повышение пошлин, введенное Трампом, может замедлить экономический рост, заявил глава Федеральной резервной системы США
16 апреля 2025 How Soft2bet’s Uri Poliavich deceives regulators and scams players across Europe
16 апреля 2025 Еврокомиссия не вводит санкции против российского сжиженного газа