Почему «КовиВак» стал дефицитом

Почему «КовиВак» стал дефицитом
Почему «КовиВак» стал дефицитом
Инактивированная вакцина "КовиВак" активно применяется сегодня в поликлиниках и лечебных центрах. Однако противоречивая информация о результатах вакцинации и тотальный дефицит самой вакцины вызвали серьезные вопросы.

По информации источников Rucriminal.info, у существенного числа (более половины) первых вакцинированных не было зафиксировано должного уровня антител. Подобный иммунный ответ, скорее всего, обусловлен недостаточным уровнем концентрации рабочего вещества в одой дозе. По имеющейся информации, решение о снижении концентрации было сознательно принято руководством Центра им. М.П. Чумакова с тем, чтобы завысить объем  производимой вакцины, показав тем самым достаточность производственных мощностей и отсутствие необходимости в индустриальном партнере.

Руководитель Центра им. М.П. Чумакова А. Ишмухаметов неоднократно озвучивал этот тезис на различных совещаниях у Т. Голиковой, В. Фалькова, акцентируя внимание на том, что свободных производственных мощностей, сертифицированных для работы с биологическими агентами II группы патогенности в стране не имеется.

Айдар Ишмухаметов dzeiqqtiqzdiddxvls

В результате не практике получается, что для достижения нужного титра антител двух доз не хватает и нужен третий укол. Между тем, сравнение эффективности двух- и трехфазной вакцинации предполагает проведение исследований на большом количестве пациентов. Спустя полгода после получения регистрационного удостоверения на "КовиВак" третья фаза клинических исследований ее эффективности толком не началась, и понятно почему.

В прессе уже многократно отмечено, что при огромном спросе на инактивированную вакцину "КовиВак", ее количество неспособно удовлетворить потребности даже внутри одного города. Люди стоят в очередях по 4-5 часов, чтобы поставить вакцину, и в тот же день она заканчивается. Сроков новых поставок никто не сообщает.

Как говорит источник Rucriminal.info, собственный производственных потенциал Центра им. Чумакова оказался не рассчитан на массовую вакцинацию в стране даже с учетом "разбодяживания" вакцины. Именно поэтому на совещании в Совете Безопасности 3 февраля 2021 г. Председателю Правительства М. Мишустину было рекомендовано оказать содействие Центру им. Чумакова в подборе промышленного партнера.

Владимир Христенко

Не дожидаясь решений Правительства, руководитель Центра им. Чумакова А. Ишмухаметов сообщил общественности, что таким индустриальным партнером станет ООО "Нанолек", принадлежащее Владимиру Христенко -сыну бывшего министра промышленности и торговли Виктора Христенко, женатого на Голиковой.

Почему «КовиВак» стал дефицитом

Впоследствии выяснилось, что сам "Нанолек" тоже необходимого оборудования для производства "КовиВака" не имеет. Поэтому за данное направление будет отвечать МИП "Инвак" - совместное предприятие "Нанолека" и все того же Центра им. Чумакова. В действительности же "Инвак" взял на себя лишь фасовку вакцины, производимой Центром им. Чумакова, то есть "КовиВака" на рынке не прибавится.


Распечатать
17 апреля 2025 В России студентов, которые не сдали сессию, могут отправить на фронт
17 апреля 2025 Школьник с молотком напал на учителя в Люберцах и скрылся с места происшествия
17 апреля 2025 Генерал связи Вадим Шамарин из Минобороны был приговорён к 7 годам заключения за получение откатов от компании «Телта»
17 апреля 2025 Украина готова вкладывать средства в системы Patriot, заявил Владимир Зеленский
17 апреля 2025 ЛДПР готовит Виктора Бута к роли ключевой личности на выборах в Госдуму
17 апреля 2025 Долги увеличиваются, золото не сверкает: «Селигдар» продолжает поддерживать убыточный проект
17 апреля 2025 Президент Франции подтвердил, что Лондон станет следующей площадкой для проведения переговоров по ситуации в Украине
17 апреля 2025 Верховный суд США рассмотрит указ Трампа о предоставлении гражданства по праву рождения
17 апреля 2025 «Обнадеживающие» переговоры в Париже: Трамп стремится к мирному соглашению
17 апреля 2025 Россия выражает несогласие с передачей долей Wintershall Dea в совместных проектах с «Газпромом»
17 апреля 2025 Государственный заказ для Виктора Григорьева: кто контролирует «Уральский завод гражданской авиации»?
17 апреля 2025 Бизнес экстрасенса: Шепс зарабатывает 2 миллиона рублей в месяц на «магии»
17 апреля 2025 Массовая стрельба в университете Флориды: имеются жертвы
17 апреля 2025 Какие университеты Северо-Запада России выпускают самых обеспеченных чиновников?
17 апреля 2025 Неэкологичный бизнес Усманова: проект по добыче золота разрушает экосистемы Новой Гвинеи
17 апреля 2025 В Москве призывника задержали на улице и не отпускают без проверки
17 апреля 2025 После слухов о размолвке с Путиным Рамзан Кадыров появился в Кремле
17 апреля 2025 Отношение к России в США изменяется: республиканцы стали проявлять большую лояльность
17 апреля 2025 Зеленский сообщил о критической зависимости Украины от разведывательных данных США
17 апреля 2025 Forbes сообщил о увеличении количества миллиардеров из России