Почему криминальный олигарх Олег Макаревич усердно чистит интернет

Почему криминальный олигарх Олег Макаревич усердно чистит Интернет
Почему криминальный олигарх Олег Макаревич усердно чистит Интернет
Для тех, кто интересуется судьбой кубанского предпринимателя Олега Макаревича, не является открытием тот факт, что из Интернета стали исчезать многие материалы, ему посвященные.

Зачем он это делает – понять можно, ведь чистятся именно те материалы, которые повествуют о настоящей деятельности Олега Макаревича, а не о том, что он хотел бы видеть о своей персоне. Но вот на что надеется Макаревич, пытаясь зачистить информационное пространство – непонятно. Ведь, сколько не чисти Сеть, песни из слов не выкинешь.

Конечно, господину Макаревичу хочется видеть о себе вот это:

А видит вот это:

Или это:

Кому же такое понравится, если герой материалов о криминале – именно ты? Вот и пытается Макаревич чуток подчистить биографию.

Конечно, приятно читать о себе, что ты – «В работе – романтик и диктатор одновременно, за 10 лет создал финансовую империю, сумев стать конкурентом тем, кто пришел на рынок раньше него. Как Леонардо да Винчи, талантливый технарь, он пишет стихи. Все, к чему он прикасается, становится если не золотым, как в случае царя Мидаса, то, несомненно, прибыльным. Человек техногенной эпохи Возрождения России».

Но читаешь совершенно другие вещи. Например, то, что Олег Александрович Макаревич – кубанский олигарх местного разлива, криминальными методами подмявший под себя множество активов Краснодарского и соседних краев, на корню скупивший местных правоохранителей и Фемиду, скрывается от российского правосудия за границей.

Тем более это обидно, что одно из уголовных дел – за уклонение от уплаты налогов – закрыли в конце прошлого года. И хочется, чтобы писали именно об этом, а не о том, что помимо этого закрытого дела, есть другие, открытые.

И материалы в прессе очень мешают стратегическому перемещению активов Олега Макаревича из Краснодарского края, где у него начала гореть земля под ногами, в Тамбовскую область, где у него нашлись покровители. Точнее – покровителями оказались те люди, которые крышевали Макаревича ранее в Краснодарском крае, а теперь пошли на повышение и получили новые должности в Тамбовской области.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Олег Макаревич является соучредителем 28 юридических лиц, зарегистрированных в Краснодарском крае, Московской, Иркутской областях и Крыму. Среди них ООО «ЮМК Банк», ООО «Юмком», ООО «Динские колбасы», ООО «Оптметаллресурс» и другие.

До недавнего времени большинство из них были действительно сосредоточены на Кубани, но летом прошлого года в Тамбовской области обосновались следующие компании из бизнес-империи Макаревича: ООО «Транс-Урал» (г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 148, пом. 8 - ранее организация состояла на учете в республике Башкортостан), ООО «Бигкар» (г Тамбов, ул. Бастионная, д. 8Т  - ранее организация состояла на учете в Новосибирске), ООО «Нева-логистик» (г Тамбов, ул. Советская, д. 60 - ранее организация состояла на учете в Санкт-Петербурге). Все эти общества входят в транспортную группу компаний «Крафтер», основанную Макаревичем в 2010 году и входящую в ТОП-5 транспортно-экспедиционных компаний в России. Головную организацию ООО «Крафтер» также планируют перевести на учет в Тамбовскую область. В настоящее время автопарк группы компаний превышает 22 тысячи машин.

Что характерно – бегство за границу и семь уголовных дел никак этому процессу не мешают. Да и как мешать, если сотрудники УФНС России по Тамбовской области во главе с руководителем Житловым Алексеем Викторовичем поддерживают тесные отношения с Макаревичем. В период их службы в Краснодарском крае они оказывали олигарху различные услуги коррупционного характера. И в частности, производственная база, принадлежащая Олегу Макаревичу головной компании ЗАО «КОПТ», расположенная в черте г. Краснодара, была выкуплена последним в собственность за копейки, с помощью ряда действующих сотрудников УФНС по Тамбовской области.

Потому как же не перебраться из Краснодарского края в более суровые места, где тебя будут крышевать все те же люди, которые спасали ранее на родине? Пусть климат суров, зато люди хорошие.

Но и на родной Кубани у Макаревича все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Одно дело – о неуплате налогов – закрыто в конце прошлого года. Правда, на розыск это не повлияло – осталось еще шесть открытых дел. Но ни это, ни пребывание в бегах, не мешают Олегу Макаревичу препятствовать ликвидации своего банка.

Напомним, в марте 2021 года ЦБ РФ отозвал лицензию у ООО «Банк южной многоотраслевой корпорации» (ЮМК банк) и назначил временную администрацию по управлению организацией. Основанием послужили 92 случая ненаправления банком в территориальное подразделение Росфинмониторинга электронных сведений об ИНН физлиц — представителей банковских клиентов-юрлиц.

Однако, как рассказал ликвидатор ООО «ЮМК банк» Фаниль Юнусов, с ликвидацией банка возникли проблемы. «В настоящее время у нас возникли препятствия в доступе в помещение общества по улице Уральской, 95 в Краснодаре. Кроме того, в данном помещении банка с августа месяца отсутствует энергоснабжение. Для устранения препятствий в осуществлении процедуры ликвидации пришлось обращаться в правоохранительные органы», — сообщил господин Юнусов, отметив, что он не может попасть в здание банка, так как доступу препятствуют сотрудники охранного предприятия при участии бывшего председателя правления организации.

Так что, как видите, не все уж так плохо у господина Макаревича и в Краснодаре. Видимо, не все его покровители перебрались в Тамбов, кто-то остался и на Кубани. Да и уголовные дела потихонечку рассасываются в пространстве. Конечно, закрыто пока только одно из семи, но это только первая ласточка. Возражать по факту его закрытия никто не стал.

«По результатам расследования в августе 2022 года принято обоснованное решение о прекращении уголовного дела по п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, поскольку ущерб погашен в результате принудительного взыскания по делу ФНС о субсидиарной ответственности, преступные действия окончены 28.03.2011», — заявили в пресс-службе Краснодарской краевой прокуратуры.

Так что у Олега Макаревича имеются весьма обоснованные надежды на закрытие и остальных дел, которые также были возбуждены против него на Кубани. Правда, имеется среди них и дело о финансировании терроризма. Что будет с ним – неизвестно, но, судя по тому, что движений в его расследовании не наблюдается, все будет у Олега Макаревича хорошо и с этим.

Вот только портят кровь досужие журналисты, регулярно раскапывающие все новые и новые подробности с криминальным душком о Макаревиче. В таких условиях покровители кубанского «Леонардо да Винчи», а точнее – Аль Капоне (именно так зачастую называют Макаревича те, кто его знает) – не рискуют закрывать все шесть оставшихся в производстве дел одним росчерком пера и рекомендуют их фигуранту подождать, пока уляжется шум.

Вот Макаревич и пытается ускорить этот процесс, подчищая из Интернета материалы о своих подвигах.


Распечатать
09 декабря 2025 Финансовая афера 4bill: Дмитрий Рукин и его команда украли оборотные средства через электронные схемы и скрылись за границей
24 апреля 2025 Солистка группы Artik & Asti вызвала волну недовольства в интернете
23 апреля 2025 Кофейня Surf Coffee подала в суд на школу серфинга из-за использования слова "surf" в её названии
23 апреля 2025 Подрядная организация с нарушением сроков и качества: компания «Лесстр» снова получит 185 миллионов рублей на строительство общежития СГУ
23 апреля 2025 Европейский Союз рассматривает возможность запрета на покупку российского газа на спотовом рынке
23 апреля 2025 Президент Сирии подтвердил, что Россия отклонила просьбу о передаче Башара Асада
23 апреля 2025 В Приморском крае Геннадий Шульга, являющийся независимым депутатом, был лишен мандата
23 апреля 2025 В Балаково началось голосование за благоустройство в рамках федеральной программы
23 апреля 2025 Российские солдаты ограбили туристическую базу в Белгородской области
23 апреля 2025 Рубио обратился к союзникам по НАТО с предложением увеличить расходы
23 апреля 2025 Генеральная прокуратура скрыла данные о преступлениях, связанных с коррупцией
23 апреля 2025 Песков объяснил позицию Кремля по отношению к Зеленскому и возможным переговорам с Украиной
23 апреля 2025 Крупнейшая государственная компания Китая вновь возобновила закупку нефти из России
23 апреля 2025 Соединённые Штаты Америки собираются снизить тарифы для Китая
23 апреля 2025 Французские СМИ обвинили компанию Meta в недобросовестной рекламе и потребовали компенсацию ущерба
23 апреля 2025 "Арктические проекты" Патрушевых: Как семья Патрушиных получает выгоду от своего влияния в арктическом регионе
23 апреля 2025 Суд обязал Белый дом возобновить работу «Голоса Америки»
23 апреля 2025 Компания «Аккорд» была исключена из ЕГРЮЛ: партнеры Минниханова и события, связанные с Татфондбанком
23 апреля 2025 Китайская промышленность использует роботов с искусственным интеллектом
23 апреля 2025 Пиар на сиротах и деньги в офшорах: депутат Госдумы Сергей Чижов подготовился к «раскулачиванию»?